Актау-сити не будет

На пресс-конференции аким Мангистауской области Алик Айдарбаев сообщил, что проект «Актау-Сити» в первоначальном варианте осуществлен не будет, пишет издание «Лада».

По словам Алика Айдарбаева, земли вокруг Актау были выкуплены частниками. Сейчас решается вопрос с возвращением этих земель в госсобственность.

Актау будет расширяться, но не с помощью средств иностранных инвесторов, а с помощью правительства и Фонда «Самрук-Казына».

Также Алик Айдарбаев отметил, что есть проблемы по микрорайону «Акку».

Напомним, два года назад директор департамента управления проектами АО «НК «СПК «Каспий» Жаксылык Калиев заверял, что строительство микрорайона «Акку» в рамках градостроительного проекта «Актау-Сити» идет полным ходом: уже подняты второй и третий этажи жилых домов.

Также аким Мангистауской области на встрече с журналистами области и республики рассказал о ходе строительства автодороги Бейнеу-Шетпе.

По славам Алика Айдарбаева, строительство дороги Бейнеу - Шетпе должно завершиться к 2014 году. Дальше начнется строительство дороги Шетпе-Актау (с 2015 года). Все работы будут проводиться поэтапно.

Фото: kub.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.