Программа «Мой двор» в Караганде будет продолжена в бюджетном варианте

Пока для благоустройства дворов не разработана проектно-сметная документация, ремонтные работы будут проводиться по минимуму.

Из 438 карагандинских дворов по программе «Мой двор», стартовавшей в 2006 году, благоустроено 372. Для приведения в порядок оставшихся 66 площадок в настоящее время разрабатывается ПСД – для определения границ и объёмов реконструкции и увязки с инженерными коммуникациями. Помимо прочего, благоустройство предполагает установку скамеек, детских и хозяйственных площадок и озеленение дворов.

А пока суд да дело, власти решили ограничиться минимальным набором ремонтных работ – укладкой асфальта, установкой бордюров и «лежачих полицейских». «Мини-благоустройство» коснётся в основном дворов в районах Майкудук, Пришахтинск и Сортировка.

Надо сказать, что сами карагандинцы весьма скептически относятся к данной программе, жалуясь на то, что во многих благоустроенных дворах вновь уложенное асфальтное покрытие размывается дождями либо нарушается в процессе ремонта коммуникаций, а новые горки, качели и карусели не отвечают стандартам безопасности.

Фото: nsknews.info

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.