Программа «Мой двор» в Караганде будет продолжена в бюджетном варианте

Пока для благоустройства дворов не разработана проектно-сметная документация, ремонтные работы будут проводиться по минимуму.

Из 438 карагандинских дворов по программе «Мой двор», стартовавшей в 2006 году, благоустроено 372. Для приведения в порядок оставшихся 66 площадок в настоящее время разрабатывается ПСД – для определения границ и объёмов реконструкции и увязки с инженерными коммуникациями. Помимо прочего, благоустройство предполагает установку скамеек, детских и хозяйственных площадок и озеленение дворов.

А пока суд да дело, власти решили ограничиться минимальным набором ремонтных работ – укладкой асфальта, установкой бордюров и «лежачих полицейских». «Мини-благоустройство» коснётся в основном дворов в районах Майкудук, Пришахтинск и Сортировка.

Надо сказать, что сами карагандинцы весьма скептически относятся к данной программе, жалуясь на то, что во многих благоустроенных дворах вновь уложенное асфальтное покрытие размывается дождями либо нарушается в процессе ремонта коммуникаций, а новые горки, качели и карусели не отвечают стандартам безопасности.

Фото: nsknews.info

Информационная служба www.kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Виктор (10.09.2016 07:19)

Здравствуйте, у нас в Пришахтинске, по адресам Металлистов 28 и 30 благоустроили дворы, 11 сентября 2016г, будет открытие, даже расчистили ливнёвую канализацию с торца дома Металлистов 28, но вот одно "но" , почему ливнёвую канализацию закрыли глухим люком. Мы до этого страдали от огромной лужи, которая там постоянно появлялась после дождя, что, и теперь, когда у нас благоустроен двор останемся с лужей?

Виталий (18.10.2013 17:58)

Здравствуйте,у нас в Пришахтинске в (шахтерском поселке) нет ни одного футбольного поля где бы молодежь могла бы не плохо провести время.Возможна ли постройка мини футбольного поля в Октябрьском районе (Пришахстинск) ?

Елена (26.07.2013 22:21)

Спасибо, что откликнулись на мой комментарий! Сегодня 26 июля приехали ремонтники на ул.Гапеева(уточню 29), но почему-то вместо укладки асфальта раскидали щебенку, укатали, а асфальт так и не уложили. По моему опыту щебенка продержится пол года, не больше и снова мы вернемся к нашим ямам. А как же программа укладки асфальта, его так и нет на этом участке дороги? Просим вашего содействия. Для нас наш двор, наше лицо. Что-бы наши дети могли кататься на роликах, машины ездить по нормальному асфальту, что-бы мы гордились нашей улицей и городом Карагнда!!!

Елена (24.07.2013 16:36)

По улице Гапеева уже уложили асвальт, только по каким-то причинам самый разбитый, самый ухабистый кусок, при въезде с главной дороги 50-60 метров не даделали. Четыре года стояла разбитая дорога, каждая яма на пол колеса легковой машины, легковушки пузом скребут при проезде этого участка, не говоря уже о бардюрах. Как вообще понимать такие ремонты дорог? Ремонтники объяснили жителям нашего двора это так, мол денег не хватило, на сколько хватило столько и сделали …Что за беспридел? С кого спрос за такие ремонты, куда вообще пожаловаться на этот беспридел?(((

Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.