Стоимость капитального ремонта дороги в Южном Казахстане оказалась завышенной вдвое

Финансовая полиция предотвратила крупную аферу с ремонтом автомобильной дороги Жизак – Гагарина – Жетысай.

По словам заместителя начальника информационно-аналитического департамента Агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финпол) Болата Айтбаева, по требованию агентства Министерством транспорта и коммуникаций отменён запланированный закуп услуг по капитальному ремонту автомобильной дороги Жизак – Гагарина – Жетысай на общую сумму 784 миллиона тенге. Стоимость ремонта дороги была завышена вдвое.

Таким образом, финпол остановил сделку до того, как были потрачены бюджетные средства.

Напомним, в апреле текущего года финансовая полиция обнаружила подобную махинацию при капитальном ремонте участка автодороги Жизак – Сарыагаш в Южно-Казахстанской области. Стоимость ремонта одного километра полотна составляла 104,5 миллиона тенге, тогда как в 2012 году капремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 миллиона тенге. Финполовцы потребовали от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений, однако ведомство обосновать двойное удорожание не смогло и отменило конкурс.

С начала года агентству удалось сэкономить больше 900 миллионов тенге бюджетных средств, которые государственные органы собирались потратить, завышая цены на госзакупки.

Фото: 02-vko.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.