Астана вошла в Ассоциацию эффективных городов

Это событие не только откроет новые возможности в развитии потенциала энергоэффективности города, но и заставит местные власти усиленно поработать в данном направлении.

По сообщению пресс-службы городского акимата, официальное подписание документов, согласно которым столица Казахстана стала участницей программы «Соглашение мэров» Европейского союза, состоялось 24 июня в Брюсселе с участием замакима Астаны Василия Крылова.

«Соглашение мэров» – это флагманская инициатива Европейского союза, объединяющая более 4800 городов мира и направленная на сокращение выбросов парниковых газов путём вклада в развитие «зелёной экономики» и улучшения качества жизни.

Это полностью соответствует нынешней политике Казахстана в области энергосбережения и очень актуально в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017», темой которой заявлена «Энергетика будущего».

Астана получит поддержку со стороны Европейской комиссии в управлении собственной энергетикой, разработке плана действий по устойчивому энергетическому развитию и создании сети энергоменеджеров.

В свою очередь, акимат города должен выполнить поставленные Евросоюзом на 2020 год задачи по снижению выбросов СО2 не менее чем на 20% и в течение года разработать план действий по устойчивой энергии, который включает инвентаризацию базовых выбросов, разработку конкретного перечня действий и мероприятий и график их выполнения с указанием ответственных структур.

Подписание ознаменовалось проведением в Астане с 24 по 29 июня Недели устойчивой энергии при поддержке Европейского союза.

Фото: visit-astana.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.