АрселорМиттал Темиртау восстановит производство в течение месяца

Меткомбинат "АрселорМиттал Темиртау" выйдет на уровень производства, который был до аварии на коксохимпроизводстве, до 20 июля, сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, передает «Интерфакс».

"В течение суток будут запущены 1,2,3,4 коксовые батареи. Работы будут идти круглосуточно. На доаварийный уровень производства выйдем до 20 июля. По выяснению причин аварии начала работать комиссия, в течение 10 дней будут итоги", - написал он в Facebook.

В четверг Исекешев провел совещание в Темиртау по аварии на меткомбинате.

По его данным, с момента аварии на месте работает штаб из представителей Мининдустрии, МЧС, акимата области.

По итогам совещания АрселорМиттал Темиртау и МЧС поручено провести дополнительное обследование всех конструкций и сооружений на производстве.

Между тем пресс-секретарь компании Наталья Высоцкая сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан", что доменный, аглодоменный и прокатный цеха работают в ограниченном режиме.

"Их производство приостанавливалось на короткое время, лишь для выяснения обстоятельств аварии на комбинате и для оценки ситуации", - сказала она.

До конца дня, по словам Высоцкой, последствия аварии будут устранены и цеха заработают на полную производственную мощность.

В минувшую среду на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО "Арселор Миттал Темиртау" произошло разрушение в железобетонной дымовой трубе, предназначенной для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи N5.

В результате последующего обрушения трубы, наружный диаметр которой составляет 11 метров, а высота - 90 метров, были повреждены газопровод прямого коксового газа диаметром 2000 мм с возгоранием коксового газа, а также галерея углеподготовительного цеха.

Жертв и пострадавших нет.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Фото: nv.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.