«Жилстройсбербанк» готов представить доказательства своей непричастности к нарушениям

В редакцию портала kn.kz пришло очередное сообщение «Жилстройсбербанка». В нём сказано, что в официальном ответе на обвинения депутатов озвучена лишь та информация, которую банк вправе распространять в СМИ.

В пресс-релизе от 24 июня, размещенном на сайте АО «Жилстройсбербанк Казахстана», уточняется в сообщении, разъяснены все вопросы, прозвучавшие в запросе депутатов парламентской фракции ДПК «Ак жол» на имя премьер-министра и генерального прокурора 19 июня. Напомним, народные избранники считают, что «Жилстройсбербанк» намеренно скрывает от граждан информацию о возможности удешевления кредитов за счёт господдержки и использует государственные средства в личных целях. А впоследствии «акжоловцы» подвергли резкой критике и официальные ответы банка, которые, по их мнению, лишь подтверждают информацию, озвученную в запросе.

«В пресс-релизе размещена информация, которую банк вправе распространять в СМИ с соблюдением требований законодательства Республики Казахстан по сохранению банковской, коммерческой тайны и иной информации ограниченного распространения, с учётом ограниченности формата пресс-релиза, – говорится в сообщении. – Вместе с тем, банк готов представить все доказательства и документы, подтверждающие непричастность банка к нарушениям и выводам, изложенным в запросе депутатов партии «Ак жол», по требованиям компетентных уполномоченных органов».

Также «Жилстройсбербанк» готов предоставить дополнительные комментарии СМИ.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.