Активность иностранцев на рынке жилья США остается высокой

Число сделок купли-продажи недвижимости, совершенных иностранцами в США, снизилось в период с марта 2012 г. по март 2013 г., но по-прежнему остается высоким и составляет более 6% от всех совершенных сделок на вторичном рынке жилья страны, сообщает интернет-источник Property Wire со ссылкой на данные Национальной Ассоциации Риелторов.

Иностранные покупатели за этот период в общей сложности купили недвижимость в США на сумму $68,2 млрд, что на $14 млрд меньше, чем в предыдущем году. Такое снижение эксперты связывают с временным упадком экономики в разных странах, ужесточением условий кредитования в США и др.

Граждане Канады лидируют по количеству приобретенного жилья в США - они совершили 23% сделок от общего числа покупок среди иностранцев. За ними идут китайские покупатели (12%), мексиканцы (8%), индусы (5%) и британцы (5%). Как отмечает источник, наибольший рост зарубежных покупателей на рынке жилья США за последние несколько лет зафиксирован среди канадцев и китайцев. Граждане Канады интересуются покупкой недвижимости во Флориде, Аризоне и Калифорнии стоимостью в среднем $183 000. Китайцы, как правило, рассматривают покупку жилья в Калифорнии по цене $425 000.

Из всех американских штатов зарубежные граждане предпочитают покупать жилье во Флориде (23% от объема всех покупок), Калифорнии (17%), Аризоне и Техасе (по 9%) и в Нью-Йорке (3%). Средняя стоимость объектов, купленных иностранцами за этот период, составила $275 862, а недвижимость, купленная местными жителями, в среднем стоила $179 867.

Фото: kazdom.kz

HomesOverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.