В Петропавловске произошёл крупнейший пожар

Пожару, случившемуся вчера на бывших складах материального резерва, присвоен самый высокий номер сложности.

Горели три больших склада. Раньше они были режимными объектами, в которых хранились запасы государственного материального резерва, предназначенные для обеспечения мобилизационных нужд, неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Сейчас склады пустуют, так как списаны.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Евгений Журавлёв, сигнал о пожаре поступил 27 июня в 15.43. На место выехали пожарные всех трёх пожарных частей города, так как ему присвоен самый высокий номер сложности – третий. Площадь пожара составила более 3,5 тысячи квадратных метров. Дым от него был виден в разных концах города.

«В 18.39 была объявлена локализация пожара. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении ДЧС.

В тушении были задействованы 10 пожарных машин и 96 человек личного состава гарнизона противопожарной службы Петропавловска. К ликвидации ЧС были привлечены 5 автоцистерн АО «Кызылжар су» и пожарный поезд станции Петропавловск Южно-Уральской железной дороги.

Фото: smmercury.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.