Новым министром труда и соцзащиты Казахстана назначена Тамара Дуйсенова

Соответствующий указ подписал президент Нурсултан Назарбаев, сообщила в четверг пресс-служба «Ак орды».

«Назначить Дуйсенову Тамару Босымбековну министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», — говорится в тексте указа.

Сегодня премьер-министр Серик Ахметов представил нового главу ведомства коллективу Минтруда и соцзащиты.

Дуйсенова Тамара Босымбековна родилась 11 января 1965 года в селе Ленинском Чимкентской области. Окончила Ташкентский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист» (1987). Начинала работать учительницей информатики и вычислительной техники средней школы в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области (1988). В разные годы занимала должности вице-министра труда и социальной защиты населения (16 сентября 2002 – сентябрь 2006); заместителя акима Южно-Казахстанской области (27 сентября 2006 – 2007); ответственного секретаря Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (31 января 2008 – февраль 2013), председателя совета директоров АО «КСЖ «Государственная аннуитетная компания» (2005-2006).

Тамара Дуйсенова исполняла обязанности главы Минтруда РК с 10 июня 2013 года. Ее предшественник на данном посту — Серик Абденов был освобождён от должности в тот же день, после того, как президент оценил как неудовлетворительную работу правительства и Нацбанка республики по разъяснению пенсионной реформы, в рамках которой, в частности, предлагалось в течение 10 лет, начиная с 2014 года, постепенно повышать возраст выхода женщин на пенсию с 58 до 63 лет.

Напомним, данная реформа вызвала широкий общественный резонанс. Глава государства вернул Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» на доработку в парламент. Он подписал закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста начиная с 2018 года, а также ряд дополнительных мер соцзащиты, 21 июня 2013 года.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.