В Киеве осталось 150 га свободной земли, которую можно выделить жителям столицы.

В Киеве осталось 150 га свободной земли под индивидуальную застройку, сообщил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

"В Киеве есть свободных зон возможного индивидуального строительства где-то около 150 га. Эта та земля, которая может быть выделена и где люди могут строить дома и там жить. То есть, получить по 10 соток может 1500 человек", — отметил Кучук на прямой линии "Комсомольской правды" в Украине".

При этом, по его словам, желающих получить землю в столице сотни тысяч, и большинство из них не киевляне.

"За три года при Попове мы никому не выделяли земельные участки. Мы не хотим брать на себя ответственность и решать, кто достоит этого, а кто нет", — сказал Кучук.

Он добавил, что при мэре Леониде Черновецком земельные наделы получили 3500 человек.

"Большая часть из них не киевлян, много студентов, через которых скупали землю. Коррупционная схема налицо, но пока никого не посадили и не судят. Этим должна заниматься прокуратура. Мы потребовали от депутатов определиться, какие категории киевлян могут получать земельные участки, но ответа пока нет", — заявил Кучук.

Напомним, Конституция Украины гарантирует всем гражданам страны право собственности на землю. Согласно Земельному кодексу, 10 соток — это тот минимум бесплатного надела для строительства жилья, на который может рассчитывать гражданин.

Фото: cities.co.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.