На строительство двух дорог будут выделены средства из Нацфонда

Президент Казахстана внёс поправки в Указ от 2 апреля 2010 года «О концепции формирования и использования средств Национального фонда РК» и выделении целевого трансферта из Нацфонда.

«В соответствии с новым подходом по использованию средств, начиная с 2011 года, нововведением является фиксирование гарантированного трансферта в республиканский бюджет в абсолютном значении в размере 8 миллиардов долларов. Финансирование других видов расходов, в том числе приобретение казахстанских ценных бумаг субъектов государственного, квазигосударственного и частного секторов, кредитование юридических и физических лиц, использование активов в качестве обеспечения исполнения обязательств, кроме выделения целевых трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет на цели, определяемые президентом РК, запрещено», — говорится в новой редакции документа.

Также, в соответствии с указом, из Нацфонда выделяется целевой трансферт в размере 25,5 миллиарда тенге, передаваемый в республиканский бюджет на 2013 год для строительства автомобильных дорог Астана – Алматы, Астана – Павлодар.

Указ вводится в действие со дня введения в действие закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления».

Фото: idrive.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.