Власти Караганды намерены вернуть деньги за «Бесобу»

Для этой цели на 13 человек и 7 организаций, виновных по решению суда в разрушении микрорайона, поданы новые иски.

Городской акимат планирует взыскать через суд один миллиард 50 миллионов тенге. В эту сумму входят около 90 миллионов тенге, выделенных из чрезвычайного резерва Караганды, когда все дома жилого комплекса были признаны аварийными, и порядка 960 миллионов – за квартиры, права на которые их владельцы переуступили акимату по договорам цессии.

В суд подано два иска – от городского акимата и от отдела ЖКХ. В числе виновников ЧП – работники управления ГАСКа, включая его экс-руководителя, который один из обвиняемых получил реальный срок, бывшие заместители акима города, начальник строительства, генподрядчик, директор фирмы, сделавшей проект, директор фирмы, выполнявшей его экспертизу, и другие. Так как власти намерены взыскать средства солидарно, то на каждого виновника приходится по 52 миллиона тенге.

Однако один из ответчиков – заместитель акима Караганды, председатель государственной приёмочной комиссии по седьмому упавшему дому Виктор Иванов категорически не согласен с обвинениями и намерен дойти до Верховного суда, чтобы добиться полного оправдания.

«Мы-то здесь при чём? – возмущается Виктор Николаевич. – Хоть 52, хоть 500 миллионов – где я их возьму? Откуда? И в чём моя вина? Я кого-то принуждал покупать квартиры? Или я что-то не проверил? Повесят на меня эти деньги – и на здоровье!... Очень тяжело, когда столько лет отдал государству, и вот на тебе – оказался в дураках, да ещё и посадили. Но я вам принципиально говорю, что в любом случае буду судиться дальше. Дойду до международного суда. Потому что ничего плохого не делал людям».

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
пеша (19.10.2013 01:33)

правильно он говорит/ эти сволочи еще не нажрались на честных людях вот и нашли козла отпущения/
в аду им гореть

Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.