В Караганде ожидается удорожание воды на 90%

Повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение на 90% и 70% соответственно ожидается в Караганде в течение трех лет (2013-2015 годы).

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Предельные уровни тарифов установлены для ТОО «Караганды су». Таким образом, с 1 июля 2013 года тариф на воду для жителей города Караганды составит 110,05 тенге (прежний тариф 57,92 тенге), на канализацию – 81,22 тенге (было 47,78 тенге).

«Причинами их повышения, в основном, являются увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30%, увеличение стоимости химических реагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств», – сообщил Аманжол Алпыспаев.

Кроме того, отметил он, влияние на тариф оказывает реализация инвестиционных программ, направленных на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения.

Цены на газоснабжение для населения изменятся в трех западных регионах Казахстана. Это связано с изменениями тарифов на транспортировку газа по магистральным и распределительным сетям, сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Аманжол Алпыспаев.

В Западно-Казахстанской области стоимость 1 кубометра увеличится на 9 тиын и составит 15,19 тенге. В Актюбинской области цена 1 м3 газа вырастет на 46 тиын и составит 4,46 тенге. В Мангистауской области повышение тарифов ожидается: в Тупгараганском районе до 6,02 тенге (было 5,97 тенге) и Мунайлинском районе до 9,51 (было 9,35).

Фото: delovayaset.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.