Алматинка отстояла право на дом ценой собственной жизни

В мае прошлого года в знак протеста против решения о выселении семьи многодетная мать совершила акт самосожжения. Недавно это решение было отменено.

В мае 2012 года Светлана Турганбаева облила себя бензином и подожгла на глазах у десятков свидетелей. Через несколько дней она скончалась в больнице. На отчаянный шаг женщина решилась, когда судоисполнители пришли выселять из дома её семью.

После трагедии родных погибшей на некоторое время оставили в покое, однако через год судоисполнители опять пришли с повесткой. Но на этот раз семье удалось отстоять жильё в суде. Вчера суд вынес решение оставить дом родным Турганбаевой, поскольку исполнение решения суда в части выселения не распространяется на членов семьи умершей.

«Я довольна, но таким способом, что мама умерла. Не вернешь же теперь маму…» – говорит дочь погибшей Айнур Омарбаева.

Целый год семья пыталась доказать, что самоубийство спровоцировал судоисполнитель Алмасбек Елтоков, который остался безнаказанным. Вдовец и дети требуют привлечь к ответственности его и судью Умирзака Серимова, который сначала признал право собственности на жилище, а после отменил своё же решение. Родственники подозревают, что судья был в сговоре с продавцами дома.

Фото: sky24.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.