100 процентов акций «Жилстройсбербанка» переданы в новый холдинг «Байтерек»

В соответствии с недавним Указом главы государства от 22 июня 2013 года, акции АО «ЖССБК» будут переданы в оплату размещаемых акций акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Напомним, холдинг создан данным указом в целях оптимизации системы управления институтами развития, финансовыми организациями и развития национальной экономики. В ведомство холдинга перейдёт в общей сложности 10 институтов развития Казахстана.

В настоящее время права владения и пользования 100% пакетом акций АО «ЖССБК» Министерства регионального развития РК аннулированы, сообщает пресс-служба ведомства.

Также в Министерстве дали комментарий порталу kn.kz по поводу недавнего депутатского запроса парламентской фракции ДПК «Ак жол» в адрес премьер-министра и Генпрокурора с требованием провести антикоррупционное расследование в отношении руководства «Жилстройсбербанка». По мнению депутатов, банк скрывает от граждан возможности удешевления кредитов за счёт господдержки и использует государственные средства в личных целях.

«В настоящее время факты, изложенные в запросе депутатской фракции «Ак жол», рассматриваются в Министерстве регионального развития и Генеральной прокуратуре РК. Информация о результатах рассмотрения депутатского запроса будет представлена фракции «Ак жол» в установленном законом порядке» – уточнили в пресс-службе.

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.