Богачи из РК скупают дома в британской деревне миллионеров

Казахстанским богачам полюбилась британская деревушка миллионеров Вирджиния-Уотер. Средний дом стоит здесь около миллиона фунтов стерлингов, но покупателей с тугими кошельками кусачие цены не смущают, пишет «Экспресс К».

Именно здесь при невыясненных обстоятельствах окончил свои дни российский олигарх Борис Березовский. И именно здесь находился под домашним арестом чилийский диктатор Аугусто Пиночет вплоть до экстрадиции на родину.

Еще это живописное местечко известно тем, что здесь снималось множество сцен из киноэпопеи «Гарри Поттер». Вирджиния-Уотер находится всего в 30 километрах от Лондона. При этом в непосредственной близости от деревушки находятся Итонский колледж и ипподром Аскот, где проводятся королевские скачки. В самом городке имеется гольф-клуб, где проводятся престижнейшие мировые соревнования, поле для игры в поло, теннисные корты, бассейны, дорогие рестораны и прочие приметы аристократического мирка.

Ореол роскоши и успеха, окружающий деревеньку, привлекает и нуворишей из-за рубежа. По данным агентов по продаже недвижимости, самые дорогие особняки здесь скупают граждане Казахстана, России, Южной Африки, Китая и ближневосточных стран. Причем многие иностранные покупатели безжалостно разрушают оригинальные здания тюдорского стиля, встраивая в них кинотеатры, спортивные залы и гаражи вместимостью на три машины.

«Покупатели из-за рубежа любят все новое, – делится агент по недвижимости Джон Хенсон. – Дома, выглядящие старыми, гораздо сложнее продать».

По его словам, миллион фунтов за особняк – это не предел. В Вирджинии-Уотер можно легко найти дома раз в десять дороже.

Фото: ostrovok.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.