Компания «Гелиос» занимается устранением последствий взрыва бензовоза в Алматы

ТОО «Гелиос», чей бензовоз взорвался в южной столице 27 июня, взяла на себя обязательства по возмещению ущерба и устранению последствий ЧС.

Напомним, в результате опрокидывания и взрыва топливозаправщика-цистерны на проспекте Сейфуллина сгорели сам бензовоз и 8 припаркованных неподалеку авто. Водитель цистерны погиб. Также серьёзно пострадал стоящий рядом 8-этажный жилой дом – обгорела почти вся наружная сторона многоэтажки, полностью или частично выгорело 42 квартиры.

По сообщению пресс-служба компании, 14 семей из пострадавших в результате пожара квартир были размещены в арендованных квартирах по выбору самих жильцов. Все расходы по арендному жилью оплачивает ТОО «Гелиос».

Компания также взяла на себя расходы по оценке ТОО «Экспертно-оценочная компания», которую выбрали жильцы дома из списка оценочных компаний, предоставленного акиматом. По мере того как эксперты будут предоставлять информацию об оценке ущерба, а собственник жилья даст своё согласие, подрядчик, предоставленный компанией «Гелиос», сразу же приступит к ремонту квартир. Ремонтно-восстановительные работы фасада уже начались.

Всем владельцам пострадавших автомобилей также будет предоставлен список оценочных компаний на выбор. После того как будут восстановлены и предоставлены правоустанавливающие документы на транспортные средства и после проведения оценки с согласия владельцев транспортных средств им будет выплачена компенсация.

Нужно отметить, что после случившегося в Интернете поднялась волна негативных высказываний в адрес ТОО «Гелиос» по поводу использования в Казахстане, в частности на уклонных улицах Алматы, китайских бензовозов. Чтобы уберечь свой деловой имидж, в ближайшую среду компания организует поездку для СМИ и представителей общественности на свою нефтебазу по адресу: Илийский район, посёлок Отеген батыра, где происходят дислокация, обслуживание, налив нефтепродуктов и выпуск на линию бензовозов.

Генеральный директор ТОО «Гелиос» Константин Свиридов пока воздерживается от каких-либо выводов о причинах произошедшего, их должна установить государственная комиссия, машина была исправна.

В свою очередь администрация Алматы намерена инициировать ужесточение правил перевозки легковоспламеняющихся грузов на территории населённых пунктов.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.