Пострадавший при взрыве дом восстановят за 2 месяца

Если строители будут работать в три смены, то ремонт дома, пострадавшего от пожара, закончится через два месяца.

Об этом корреспонденту делового портала  Kapital.kz сообщил генеральный директор компании Helios Константин Свиридов.

Он заявил, что полностью будет восстановлен и фасад дома. «Восстановим даже лучше, чем был, и в техническом, и в эстетическом плане», – заявил спикер. Помимо этого, компания планирует поставить шумоизоляционные окна в квартирах, пострадавших от огня. Ремонтные работы уже начались. 

Как оказалось, путь бензовоза начался от базы, расположенной в поселке Утеген Батыр, в центр города по Восточно-объездной дороге. По улице Аль-Фараби бензовоз должен был доехать до улицы Сейфуллина и поехать по ней вниз, до проспекта Абая. Там, развернувшись, подняться по улице Сейфуллина и заехать на автозаправочную станцию, расположенную ниже улицы Сатпаева. Однако, по данным GPS, не развернулся на перекрестке проспекта Абая и улицы Сейфуллина, а проехал со скоростью 40 километров в час. Руководство компании проводит служебное расследование, которое выяснит причину трагедии.

В настоящий момент жители Алматы несут цветы к месту гибели водителя бензовоза. 

«Ценой своей жизни он минимизировал жертвы, которые могли случиться в данной  ситуации», – сказал заместитель акима города Юрий Ильин.

Жильцам дома, пострадавшим от возникшего после ДТП пожара, в ближайшее время будут выделены съемные квартиры. Размер материального ущерба установит специальная комиссия. При этом также будет учитываться стоимость сгоревшего имущества – мебели и бытовой техники. Уже составлены списки пострадавших жильцов дома.

Напомним, 27 июня 2013 года произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежащий компании «Helios», врезался в дерево, в результате чего произошел разлив и возгорание перевозившегося топлива. От огня пострадали порядка 20 квартир в доме  № 138 по пр. Сейфуллина и несколько припаркованных автомобилей.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.