В Костанайской области продается мечеть

Стартовая цена мечети – миллион долларов. Ее продает житель Аркалыка предприниматель Болат Абдибеков.  Бизнесмен говорит, что знает о том, что выставить на торги мечеть – большой грех.

Но уверяет, другого выхода у него просто не было.

Дело в том, что 16 лет назад с предложением возвести храм к Болату Абдибекову обратились местные власти. По словам предпринимателя, деньги за религиозный объект ему так и не заплатили. Мужчина судился с чиновниками, но ничего не добился. Теперь, чтобы хоть как-то вернуть затраченные средства, он продает культовое сооружение.

У предпринимателя две мечети и обе он выставляет на торги. Свои действия объясняет необходимостью кормить семью. В местной администрации заявляют, что все претензии нужно предъявлять к бывшему акиму города, а они здесь ни при чем. Заместитель акима Аркалыка Исламбек Маметеков рассказал, что владелец мечетей в прошлом году поднял цену на одну из них. А в бюджете таких денег не предусмотрено.

Наиб-имам мечети города говорит, что храмы нельзя продавать по шариату. Они строятся для того, чтобы люди приходили туда и обращались к Аллаху.

Фото: info-islam.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.