Центр газотурбинного машиностроения появится в ЗКО

В Западном Казахстане приступают ко второму этапу индустриализации в рамках которой будет реализовано 6 новых проектов.

Среди них – создание высокотехнологичного сервисного центра газотурбинного машиностроения. Как сообщают в пресс-службе ЗКО, сегодня подобных предприятий в Казахстане нет.

Проект оценивается в 63 миллиона долларов. Не смотря на то, что в области действует компания, которая имеет 26 компрессорных станций и 284 газоперекачивающих агрегата, весь ремонт оборудования происходит за рубежом. Рассматривается также возможность производить ремонт авиадвигателей.  

Заместитель акима области Марат Каримов на совещании с министром индустрии и новых технологий сообщил и обо всех готовящихся проектах (общая стоимость 6,9 миллиардов тенге). В Западном Казахстане планируют построить мусосортировочный комплекс мощностью 100 тысяч тонн в год, центр коммуникационных технологий, реконструировать взлетно-посадочную полосу уральского аэропорта, реализовать совместный проект с вьетнамской компанией по пошиву спец-одежды. Также в ЗКО собираются развивать сеть оздоровительных детских лагерей и создать современный санаторно-оздоровительный комплекс с грязевыми ваннами и минеральными водами в прибрежной зоне озера Шалкар.

Под эти планы необходимо привлекать иностранных и местных инвесторов. Для чего в сентябре проведут инвестиционный форум с участием пяти приграничных областей России и ЗКО.  

Фото: aqua-therm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.