В Казахстане будут строить дома из вулканического стекла

В капшагайской компании Union Perlit внедрены новейшие технологии для выпуска энергосберегающих строительных материалов.

Бизнесмены используют перлит – вулканическое стекло, вспученное при высокой температуре и увеличенное в объеме в 20 раз. Этот уникальный материал позволяет значительно экономить энергозатраты на отопление зданий, во всем мире его применяют для утепления полов, крыш, из него делают теплоизоляцию труб, котлов на ТЭЦ, пишет «Казахстанская правда».

Для сравнения: по теплопроводности 3 см перлитовой штукатурки заменяют кладку в три кирпича! При этом перлит – экологически чистый, негорючий и химически нейтральный материал. Его используют также в сельском хозяйстве как добавку к почве или как субстрат для выращивания растений, фильтрации растительного масла, нефтепродуктов, вина, пива, воды, фармацевтических растворов. Кроме того, перлит – мощный сорбент для жидких загрязнителей.

Как сообщила коммерческий директор Union Perlit Светлана Чиканова, компания начала выпускать из перлита блоки, стеновые панели, перегородки, а также теплоизоляционные материалы и сухие строительные смеси. Предприятие получило господдержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Производственная мощность объекта – 100 тыс. тонн перлита в год. Готовая продукция соответствует международным стандартам.

Фото: betonservice.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.