Скандальное письмо депутаты фракции «Ак жол» получили от самого «Жилстройсбербанка»

Письмо о том, что сотрудники «Жилстройсбербанка» должны скрывать от населения информацию о кредитах по сниженным ставкам мажилисмены получили от… самого банка!

Об этом рассказал председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев в интервью журналу LS.

- Данное письмо поступило к нам из самого банка, на фирменном бланке, - рассказывает партиец, - Потом из банка начали просить, чтобы мы вернули письмо, но оно уже прошло через канцелярию парламента. В конверте оказалась копия предписания председателя банка всем филиалам: не уведомлять вкладчиков о возможности получения кредитов по сниженным ставкам. Я думаю, что наш предыдущий (февральский) запрос по Жилстройсбербанку задел не только простых людей, но и сотрудников этого банка, которые изнутри видят и знают те несправедливости и злоупотребления, которые творит их начальство. И они таким образом решили информировать депутатов о том, что происходит.

Азат Перуашев говорит, что работники банка в обсуждениях на сайтах рассказывают, что первоначально такое распоряжение поступило к ним в устной форме. Но после того, как они стали возражать, пришло письменное распоряжение, но без регистрационного номера.

- Тем не менее, такое требование было, и филиалы его выполнили.

Акжоловцы считают, что «Жилстройсбербанк» совершил ошибку, когда начал выдавать комментарии в СМИ по поводу запросов депутатов.

- Мы не предъявляли ему обвинений. Мы задали вопрос уполномоченным органам, которые обязаны отслеживать правомочность его действий. И ответ банка показал, что наши подозрения имеют реальную почву. Более того, когда мы первый раз озвучили запрос, мы дали банку возможность отработать эти вопросы. Руководство банка пришло на заседание фракции, но вместо того, чтобы разобраться с каждым случаем, о котором мы говорили, председатель банка начала учить депутатов, отметая наши вопросы и замечания.

Азат Перуашев говорит, что мажилисмены не боятся получить иск от ЖССБ за клевету. Так как действуют депутаты в рамках своих полномочий. По мнению руководителя партии, расследование поможет определить, что или кого нужно менять в системе жилстройсбережений.

- В этом банке только за один год расторгнуто около 60 тысяч договоров. Это говорит о том, что ситуация аховая и люди понимают, что их здесь используют просто для прикрытия.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Гульнар (04.07.2013 12:09)

В этом году в начале первого квартале,когда открылась прием документов на Доступное жилье, я позвонила банку и спросила какова шансы у меня, если подам документы на программу. Они ответили,что шансы 0, могу и не подавать.я спросила почему, так как вкладываю уже с 2009 года и откуда они знают, пройду или нет. На этот вопрос мне ответили, что есть вкладчики, которые собирают уже несколько лет и у них сбережения больше, чем у меня.
Хотела сказать, что они сразу отговаривает клиентов от подачи док. И это неправильно и не корректно со сотрудников банка.

Дата выхода: 3 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.