Акимат выплатит по 8 тыс. тенге пострадавшим от взрыва бензовоза

Пострадавшие от возгорания бензовоза в Алматы смогут получить от акимата города материальную помощь в размере 5 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1731 тенге).

Таковы нормы законодательства, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе встречи с жильцами сгоревшего дома. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Тем временем, владельцы квартир недовольны предварительной оценкой своего имущества. К примеру, женщина, не захотевшая называть свою фамилию, заявила, что ее балкон был оценен в 70 тыс. тенге. По словам хозяйки квартиры, эта сумма слишком занижена. «В свое время ремонт и остекление балкона обошлись мне в 1 тыс. 500 долларов», – сообщила она.

Представитель независимой оценочной компании Багдасар Арутюсян сообщил возмущенным жильцам, что все решения и результаты проверки состояния квартир обсуждаются индивидуально.

« Квартира будет сдаваться «под  ключ». Если вас что-то не устроит, то вы можете не подписывать акт приема- передачи», – заверил эксперт. Отметим, что точная сумма ущерба будет известна в пятницу, 5 июля.

Ахметжан Есимов, осмотрев сгоревшие квартиры, поручил завершить ремонт до осени.

ТОО «Гелиос» выплатит семье погибшего водителя бензовоза Александра Горюнова 1,5 млн. тенге. Помимо этого, руководство компании выплатит родственникам водителя его полугодовую зарплату. Также компания обещала произвести единовременные и ежемесячные выплаты вплоть до достижения детьми погибшего совершеннолетия.

Как сообщалось ранее, 27 июня 2013 года в Алматы произошло крупное ДТП.  Бензовоз, принадлежащий компании «Helios», врезался в дерево, в результате чего произошел разлив и возгорание перевозившегося топлива. От огня пострадали порядка 40 квартир в доме № 138 по проспекту Сейфуллина и 12 припаркованных автомобилей.

Как сообщалось ранее, никаких технических нарушений при эксплуатации бензовоза выявлено не было.

Фото: newsradio.com.ua

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.