БТА Банк отсудил у Аблязова в Лондоне $3,7 млрд по 3 делам

Казахстанский БТА Банк отсудил по трем делам против своего бывшего председателя правления Мухтара Аблязова около $3,7 млрд, говорится в документах лондонского Высокого суда.

Со ссылкой на документы британского суда об этом сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Банк инициировал разбирательство с бывшим топ-менеджментом, включая Мухтара Аблязова, еще в 2009, обвинив его в хищении активов на миллиарды долларов, напоминает ИА Новости. В мае 2011 лондонский суд признал законность предъявленных требований, бизнесмен должен был сдаться органам власти и раскрыть информацию о своих активах.

В феврале 2012 ввиду неисполнения Аблязовым распоряжений и предписаний суда было вынесено постановление о заключении его под стражу на 22 месяца и лишении его права на дальнейшую защиту своих интересов. Экс-глава банка предпочел скрыться, его местонахождение до сих пор не установлено, в то время как еще в ноябре 2012 лондонский суд вынес постановление о принятии обеспечительных мер в виде замораживания активов в рамках разбирательств по искам БТА Банка.

Среди этих активов оказались акции компании Dregon Land, через которую Аблязов владел долей в логистическом парке "Северное Домодедово". Представители компаний Lapointec Ventures Ltd. и Limia Holdings Ltd. утверждают, что права на пакет акций Dregon Land перешли им, что эти компании никак не связаны с Аблязовым и что акции, соответственно, должны быть выведены из-под обеспечительных мер. БТА Банк выступает против, отмечая, что Аблязов по-прежнему является бенефициаром Dregon Land.

Фото: stickandyou.ru

forbes.kz

 


1 комментарий:

Обновить
12345 (04.07.2013 12:58)

Аблязов респект!

Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.