Парк Горького в Алматы станет государственным

Гордость и излюбленное место отдыха алмаатинцев, парк им. Горького, переходит в коммунальную собственность.

Кроме этого, в южной столице хотят создать организацию по обслуживанию парков и скверов города.

Более 5 лет назад парк культуры и отдыха был отдан в частные руки компании «Алтын Тараз». Тогда инвесторы говорили о его развитии и благоустройстве. Но, по мнению жителей города и властей, наоборот, привели его в запустение. В парке появилось множество закусочных, торговых лотков, началась вырубка деревьев, появился мусор.

Недовольство состоянием парка выражали не только горожане, но и аким города. Он дал указание разработать новую концепцию развития парка. Но, по всей видимости, владельцы с задачей не справились. Власти города приняли решение передать объект в коммунальную собственность. Но сообщили, что земля, которая находится под аттракционами, останется за владельцами сооружений. 

Сегодня в городской администрации рассматривается вопрос создания специальной организации, которая будет заниматься обслуживание всех парков Алматы. Правда, большинство мест отдыха находятся в частной собственности, и как будет работать новая структура, пока не ясно.

Чиновники рассказали, что планируют привести в порядок все зоны отдыха в Алматы. А пока инвентаризация зеленых насаждений начата  только в парке им. Горького.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.