Жители Байконура остались без хлеба

Жители Байконура остались без хлеба и других продуктов питания. В городе закрыты все продовольственные магазины.

Не ходит общественный транспорт. Чтобы хоть как-то выйти из положения, горожанам приходится самостоятельно добираться до соседних районов и закупаться там.

Сабихан Кенжебаев, житель г. Байконура:

- Все закрыли. Дома нет ни булки хлеба. Так и будет продолжаться? В страхе живем. Как что-то взлетает, так боимся. Полетит ли, или снова взорвется. Пару лет назад и в Жанакале запускали ракету. Весь скот вымер. Да и урожая нет никакого. Все отравлено.

В области работает оперативный штаб. Специалисты опровергают предположения о том, что возгорание топлива гептил может нанести серьезный вред здоровью местного населения. На место прибыл главный санитарный врач - Жандарбек Бекшин.

Жандарбек Бекшин, Главный государственный санитарный врач РК:

- Был исследован воздух, атмосферный воздух, на содержание продуктов распада гептила. И в ходе исследования содержания продуктов распада гептила превышения санитарных норм не было обнаружено.

Напомню, накануне на космодроме Байконур произошло крупное ЧП. Ракета-носитель с тремя спутниками связи «Глонасс» рухнула при запуске. Над местом падения образовалось ядовитое облако. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ двигателя.

Фото: newskaz.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.