Утверждены правила особого регулирования градостроительной деятельности в Астане

Приказом министра регионального развития РК утверждены правила особого регулирования архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории города Астаны и ее пригородной зоны.

В аннотации к документу говорится, что развитие и застройка столицы должна осуществляться на основании генерального плана от 15 августа 2001 года. «Резервирование участков для дальнейшего развития и строительства объектов городской инфраструктуры, включая малоэтажное строительство и садоводство не предусматривается».

Данный пункт относится к участкам, которые подпадают под категорию «особого регулирования». К таким территориям относятся: земли зеленого фонда города, а также участки зеленого фонда, предоставленные гражданам и юридическим лицам на правах аренды, безвозмездного и краткосрочного пользования, часть земель водного фонда, земли природоохранного, рекреационного, оздоровительного, сельскохозяйственного назначения, земли историко-культурного наследия. В категорию попадают и земли предприятий промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, оборонного назначения, которые содержат участки зеленых массивов, а также водоемы, водотоки, участки древесно-кустарниковой растительности.

Фото: slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.