Казахстанские фермеры против упразднения Единого земельного налога

Ассоциация фермерских хозяйств направила обращение премьер-министру РК Серику Ахметову с просьбой оставить Единый земельный налог.

Авторы письма говорят о том, что данная форма уплаты налогов проста и понятна фермерам. Они выступают против инициативы министерства финансов по переводу их на упрощенную форму сдачи налогов. Потому что  с введением новшеств, увеличится количество форм для отчетности, указывают предприниматели. Получается так, что даже небольшие фермерские хозяйства вынуждены будут нанимать на работу бухгалтера. Это увеличит расходы хозяйств, к тому же на селе существуют проблема с квалифицированными специалистами.

Алматинские фермеры даже готовы согласиться с некоторым увеличением земельного налога, лишь бы их избавили от бумажной работы. Во всем мире сельхозпроизводителей стараются оградить от лишней волокиты, чтобы они могли заниматься своей прямой деятельностью.  

В течении текущего месяца, по поручению Серика Ахметова, представители министерства финансов, союза «Атамекен» будут выезжать в регионы, проводить опрос среди фермеров. Последним даже раздали анкеты, чтобы выяснить, какая форма налогообложения будет для них более удобной. 

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.