Астану опять предлагают переименовать в Нурсултан

В этот раз с идеей переименовать столицу Казахстана выступил академик Султан Сартаев. Ученый предложил назвать город именем Первого Президента страны.

Предложение прозвучало на заседании круглого стола в Алматы, в честь 15-летия Астаны. Султан Сартаев подчеркивает роль Нурсултана Назарбаева в создании новой столицы республики и считает, что это должно быть отражено в ее названии.

Академик не первый, кто выдвигает подобные предложения на обсуждение общественности. 11 декабря 2012 года с инициативой дать Астане имя президента выступал руководитель ОО «Эхо Желтоксана» Толеген Альжан. От имени объединения даже было направлено обращение в мажилис республики. Толеген Альжанов считает, что главный город страны должен носить имя Нурсултана Назарбаева за его высокие заслуги перед народом.

В 2008 году депутат мажилиса Сат Токпакбаев также предлагал переименовать Астану в Нурсултан и сделал соответствующий запрос на имя премьер-министра.

Как заявил депутат на пленарном заседании мажилиса, глава республики «использовал строительство столицы в качестве огромного локомотива для роста Казахстана. Президент сам был и прорабом и отцом. Он взял на контроль и строго следил за строительством каждого здания и каждой улицы».

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
назарбаев (08.07.2013 17:02)

ооо отличная идея

Дата выхода: 4 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.