Разрушительных землетрясений в Алматы не ожидается

Директор «Института сейсмологии» Танаткан Абаканов опроверг информацию о том, что сегодня в Алматы, якобы, произойдет сильное землетрясение.

«Я могу лишь посмеяться над этим. У нас никаких данных нет, во всех СМИ я выступал неоднократно и заявлял, что слухам доверять нельзя. Есть специальные организации, которые занимаются дестабилизацией обстановки. Нужно доверять специалистам и уполномоченным органам», – сказал Танаткан Абаканов в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Согласно среднесрочному прогнозу, в 2013 году в Казахстане разрушительных землетрясений магнитудой 7 и более баллов с вероятностью до 70% не ожидается, сообщается на сайте Института сейсмологии Министерство образования и науки РК.

Ранее сообщалось, что сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 2 июля текущего года в 02 час 06 мин 22 сек алматинского времени (1 июля  в 20 час 06 мин 22 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 524 км на юго-запад от города Алматы на территории Таджикистана. Энергетический класс землетрясения 10.4, магнитуда MPV 5.0. Координаты эпицентра 39.25° с.ш. 73.51° в.д., глубина - 5 км.

Фото: i-news.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.