Казахстан назван лучшей для инвестиций страной в СНГ

Иностранные инвестиции являются важным источником как финансового обеспечения, так и технической модернизации экономики Казахстана в рамках Госпрограммы новой индустриализации, сообщает Казинформ.

Важность активизации работы по привлечению инвесторов мирового уровня для реализации совместных проектов была неоднократно отмечена главой государства.

«Свидетельством доверия к казахстанской экономике со стороны иностранных инвесторов являются объемы привлеченных инвестиций. 80% всех привлеченных в регион Центральной Азии иностранных инвестиций приходятся на Казахстан», - отметил президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая на внеочередном съезде партии НДП «Нур Отан».

За годы реализации Программы новой индустриализации правительством Казахстана проведена большая работа по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. В частности, определены 20 приоритетных стран-инвесторов, 136 приоритетных технологических лидеров и иностранные инвесторы из списка Global 2000. Создано правовое поле для привлечения иностранных инвестиций с учетом передовых международных стандартов. Министерством иностранных дел РК заключены Дорожные карты по привлечению инвестиций с диппредставительствами в 20 странах с конкретными сроками проведения инвестиционных мероприятий, а в регионах республики открыты 10 свободных экономических зон (СЭЗ).

По данным Всемирного банка, в 2013 году Казахстан вошел в топ-50 стран с наиболее легким для ведения дел бизнес-климатом. А по показателю «Защита инвесторов» наша республика занимает 10-е место в мире. Согласно исследованию авторитетной консалтинговой компании Ernst&Young, около 85% инвесторов считают Казахстан наиболее привлекательной страной в СНГ.

Фото: letsinvest.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.