Казахстанцы не знают о финансовых организациях, которые должны им помогать

Недавно созданный холдинг «Байтерек» призван повысить эффективность деятельности переданных ему в управление финансовых институтов – об этом сообщил председатель правления АО «НУХ Байтерек» Куандык Бишимбаев на пленарном заседании.

«В первую очередь, что нас отличает от нацкомпаний, в частности от «Самрук-Казына», то, что нам передано в управление 10 финансовых организаций. Это очень хорошо, это позволяет сконцентрироваться на одной составляющей и использовать различные инструменты холдинга. Так как мы управляем финансовыми компаниями, то мы представляем собой холдинг финансовый, не промышленный или какой-либо другой», - передает слова Куандыка Бишимбаева пресс-служба премьер-министра.

Сегодня в структуру холдинга входят такие институты как «Банк развития Казахстана», «Жилстройсбербанк», «Казахстанская ипотечная компания», «Казына Капитал менеджмент», а также «Национальное агентство технологического развития». При этом, отметил председатель правления, граждане не знают о таких структурах:

«Очень много вопросов возникает в прессе и «Фейсбуке»: зачем, для чего созданы и работают эти институты, поэтому одним из принципов их деятельности должна стать прозрачность. Институты развития действительно должны стать теми институтами, которые работают на экономику Казахстана».

Примечательно, что, например, «Казахстанская Ипотечная Компания» должна заниматься вопросами обеспечения жильем незащищенных слоев населения, а «Национальное агентство технологического развития» поддерживать субъекты предпринимательства. Не смотря на то, что финансовые организации работают по несколько лет, как выясняется, об их деятельности многие не знают.

К.Бишимбаев также подчеркнул, что холдинг ставит перед собой задачу обеспечить финансами проекты, которые будут реализовываться по программе ФИИР.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.