В столице открылся президентский спортивный клуб «Астана»

Сегодня Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии президентского профессионального спортивного клуба «Астана» и в ходе мероприятия был удостоен звания Почетного Президента клуба, сообщает пресс-служба Президента РК.

Под брендом клуба объединены лучшие казахстанские спортивные клубы: велокоманда «Pro Team Astana», баскетбольный и футбольные клубы, хоккейный клуб «Барыс», «Астана Дакар Тим», боксеры из «Astana Arlans», команды по водному и конному поло, проект по развитию национальной борьбы «Қазақстан Барысы». Под брендом «Астана» также будет выступать двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен.

- Этот проект получил поддержку ведущих экспертов мира, - сказал глава республики, - Нужно интегрировать ресурсы и перейти на высокопрофессиональную основу управления спортом. Это трамплин для покорения новых высот.

Президент Казахстана также рассказал, что после проведения Универсиады в Алматы, страна будет претендовать на проведение зимней Олимпиады в южной столице. «Все условия для этого уже созданы, и мы надеемся на поддержку», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Главная задача спортивного клуба «Астана» - сделать Казахстан спортивной державой мирового уровня. Вместе с тем, отметил президент, перед клубом стоит еще одна задача – развитие массового спорта.

- Сейчас во всех регионах страны строятся детские спортивные площадки и другие объекты спортивного досуга, а также проводится реконструкция стадионов. Мы эту работу будем продолжать. Необходимо на системной основе воспитывать отечественные таланты, вовлекать в спорт как можно больше наших юных сограждан. Для этого требуется самая современная и доступная инфраструктура, - сказал глава республики.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.