По всей республике построят физкультурно-оздоровительные комплексы

Как отмечает глава Агентства РК по спорту, эта мера повысит количество граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 30-40%.

Типовые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) будут поострены в каждом районе и городе областного подчинения, сообщил на заседании правительства РК председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

«Они будут строиться за счёт местных бюджетов и инвестиций, так и с возможностью софинансирования из республиканского бюджета в размере 70%, оставшиеся 30% — за счет акиматов, с обязательным предоставлением земельного участка и подводом необходимых инженерных коммуникаций», — сказал глава ведомства. Поиск потенциальных инвесторов для строительства ФОКов в рамках ГЧП уже начат.

На сегодня, считает Е. Кожагапанов, не стоит вопрос доступности спортсооружений. На первый план выносятся вопросы перегруженности имеющихся спортивных залов, с учётом роста числа желающих заниматься физической культурой и спортом, а также недостаточного количества инструкторов по спорту. «То есть основной проблемой развития массового спорта в стране является недостаточность необходимой спортивной инфраструктуры», — подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Серик Ахметов поручил рассмотреть вопрос об обязательном занятии школьников физкультурой до 3 часов в неделю. Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, выступая с докладом, сообщил, что сегодня не во всех школах имеется возможность и созданы условия для занятий физической культурой до 3 часов в неделю.

Фото: mon-arch.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.