Ницца стала городом-побратимом Астаны

В пятницу, 5 июля, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и первый заместитель мэра Ниццы Бенуа Кандель подписали акт дружбы между двумя городами.

По сообщению пресс-службы аппарата акима города Астаны, документ направлен на установление партнёрства между двумя городами и на сотрудничество по ряду приоритетных направлений. В частности, Астана и Ницца заинтересованы в расширении торгово-экономических связей, развитии отношений в области экономики, культуры, туризма, образования, профессиональной подготовки и других сферах.

В отдельное направление сотрудничества выделена реализация проектов в области городского транспорта, устойчивого развития, инновационных городских технологий, телекоммуникаций и энергетической безопасности, касающихся стратегических приоритетов в связи с «ЭКСПО-2017».

Согласно документу, для представления экономических интересов Казахстана на Французской Ривьере будет открыт бизнес-офис.

Оба города заинтересованы также в сотрудничестве между университетами, поощрении обмена студентами и содействии в подготовке кадров.

Фото: hipway.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.