В Западно-Казахстанской области семья живёт в сельском акимате

После паводка, разрушившего дом, поселковый акимат временно предоставил семье один из кабинетов. Однако и отсюда их могут выселить.

По словам жительницы посёлка Белес Зеленовского района ЗКО Акуштап Беркалиевой, после паводка 2011 года в их доме стало невозможно жить, зимой температура не поднималась выше 11 градусов. Кое-как перезимовав, в 2012 году Акуштап и её муж обратились за помощью к акиму сельского округа, который предоставил семейной паре один из кабинетов акимата.

В 2011 году представители областной противопаводковой комиссии признали дом аварийным и постановили предоставить ей другое жильё, однако районная комиссия с решением области не согласилась, и дом было решено ремонтировать. Семья отказалась от ремонта, поскольку, по словам Акуштап, ремонтировать там нечего — все стены в трещинах, летняя кухня развалились, оконные проемы просели…

Договор об аренде кабинета между семьёй и сельским акиматом истёк ещё в мае, и сейчас аким собирается выселить Беркалиевых, однако им некуда идти.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.