Жители города Жетысай в ЮКО о благах цивилизации только слышали

Этот город вполне может удостоиться какой-нибудь номинации Книги рекордов Гиннесса: в XXI веке здесь нет воды, городской канализации и центрального отопления.

В городе насчитывается 174 многоэтажных дома. При этом питьевая вода здесь в дефиците, и жителям приходится запасать её в бочках и тазах.

«Что такое душ? Мы даже не знаем. Вот умывальник стоит. Там и моемся», — рассказывает местная жительница Жанакул Тажибаева.

Но это ещё полбеды. В Жетысае много лет нет городской канализации. Некоторые жители рядом с домами соорудили подземные лотки, другие выносят ведра с помоями прямо на улицу. Понятно, откуда берётся зловоние, к которому, впрочем, местные жители уже привыкли.

Власти говорят, что строительство городской канализации уже началось, на эти цели выделено 1 миллиард 648 миллионов тенге, которые уже начали осваивать. Причём канализацию обещают провести не только в многоэтажки, но и в коммерческие объекты и даже в частные дома.

«На этот год выделено 733 миллиона, на следующий год оставшаяся сумма. Потом начнётся 2-3-я очередь, до 2017 года город полностью будет подключён к канализации», — обещает аким Жетысая Жамантай Бейсенбаев.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.