Размер рекламно-информационных объектов в Астане будет зависеть от их расположения

В соответствии с поручением  Главы государства по дальнейшему развитию города Астаны столичное Управление архитектуры и градостроительства подготовило изменения по правилам застройки на территории города Астаны  по устройству рекламного поля, размещению газетных и цветочных павильонов.

Депутаты Маслихата города Астаны единодушно поддержали данные предложения и изменения, отметив, что это хорошие идеи, которые станут неотъемлемым толчком для улучшения облика Астаны. Рекламное полотно будет иметь определенные размеры в зависимости от его месторасположения.

«Размещение рекламных конструкций в городе Астана предлагается осуществлять в строгом соответствии с утвержденными в Маслихате следующими схемами: схема размещения рекламно-информационных объектов площадью рекламно-информационного поля от 2 до 5 кв. метров – на магистралях районного значения, схема размещения  рекламно-информационных объектов площадью от 12 до 18 кв. метров – на магистралях городского значения, третья схема – рекламно-информационные объекты площадью  рекламно-информационного поля  от 18 до 72 кв. метров – на кольцевой дороге и на въездных магистралях», - сказал в ходе сессии руководитель Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий.

Это же коснется газетных и цветочных павильонов, Управление архитектуры и градостроительства разрабатывает эстетические эскизы, газетные и цветочные киоски будут почти идентичными. Наружная реклама должна создавать хорошее впечатление и привлекать своим внешним обликом, реклама должна как можно точнее и правильнее отражать истинное предназначение своей деятельности.

«Рекламные носители должны соответствовать современным требованиям и градостроительным нормам, чтобы не закрывать объекты города своим полотном  огромного размера, в связи с этим мы приняли такое решение. Практически все собственники согласились, и будут  приобретать новые конструкции, что приведет в порядок данную сферу деятельности, не ограничиваемся только рекламными носителями,  но и газетные и цветочные павильоны будут в едином стиле, это очень важно, чтобы в городе был порядок. Мы же строим современный город,  мы должны создавать рекламу, которая будет соответствовать всем современным технологиям. Мы будем системно работать, чтобы все новые объекты соответствовали  требованиям, а то, что  уже существует, будем постепенно приводить в порядок»,- сказал аким города Астаны в ходе заседания в Маслихате.

Фото: sharaina.kz

astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.