Проблему дефицита спортинвентаря в республике решит новый завод

Речь о строительстве нового завода зашла на заседании правительства закономерно, в свете возникшего внимания правительства к проблемам физкультуры и спорта в республике.

Как сказал на заседании председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов, новый завод будет выпускать модули для физкультурно-оздоровительных комплексов, спортинвентарь и оборудование. Проект будет осуществлён в рамках Государственной программы форсированного индустриально инновационного развития страны.

«Несмотря на то, что наблюдается устойчивая тенденция роста инфраструктуры спорта, всё ещё остается недостаточным количество спортсооружений по республике, инвентаря и оборудования в учебных заведениях, по месту жительства, в местах массового отдыха, особенно в сельской местности и на предприятиях», — сказал глава агентства.

По его словам, из 7636 общеобразовательных школ, только 5451 имеют спортивные залы. Однако их материально-техническая оснащённость не соответствует требованиям необходимого уровня учебного процесса.

Напомним, премьер-министр Серик Ахметов поручил рассмотреть вопрос об обязательном занятии школьников физкультурой до 3 часов в неделю.

В свою очередь, выступая с докладом, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов сообщил о том, что сегодня не во всех школах имеется возможность и созданы условия для занятий физической культурой до 3 часов в неделю.

Фото: biznestoday.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.