Хозяева пострадавших от взрыва бензовоза в центре Алматы квартир получат компенсацию

Средняя стоимость компенсации за 12 сгоревших в результате взрыва бензовоза квартир составляет 8-9 миллионов тенге, сообщил на брифинге генеральный директор компании «Гелиос» Константин Свиридов.

Всего пожар, начавшийся после взрыва, повредил 39 квартир, на данный момент проведена оценка части из них с незначительными повреждениями. По словам К. Свиридова, у пострадавших пока не было претензий к оценочной компании. В состав оценочной комиссии вошли представители компании «Гелиос», оценочной компании, КСК, представители местного исполнительного органа и собственники жилья. Владельцы двух квартир начали ремонт за свой счёт, однако компания «Гелиос» пообещала возместить затраты. Для семнадцати семей пострадавшего дома компания арендует жильё.

К концу этой недели станут известны результаты оценки 15 автомобилей, десять из которых пострадали при пожаре и ещё пять в результате ДТП.

Напомним, утром 27 июня в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра перевернулся и взорвался бензовоз, принадлежавший компании «Гелиос». Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорело несколько припаркованных рядом автомобилей, пострадал находящийся рядом дом №138.

Фото: kz-today.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.