Германия построит в Астане сверхсовременный павильон «EXPO-2017»

Во время рабочего визита первого заместителя министра иностранных дел РК, комиссара международной специализированной выставки «EXPO-2017» Рапиля Жошыбаева в Германию, который прошёл 9 и 10 июля, были проведены переговоры со статс-секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии Эмилией Хабер, заместителем федерального министра экономики и технологий Карлом-Эрнстом Браунером, исполнительным директором Агентства рыночных решений «GIZ AgenZ» Андреасом фон Шуманом и членом правления компании «Deutsche Messe» Андреем Гроссом, и зарубежными инвесторами.

Участники переговоров обменялись мнениями по вопросам двустороннего и международного сотрудничества и подчеркнули высокий уровень казахстанско-германского динамичного и плодотворного взаимодействия. Были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в области трансферта технологий, создания казахстанского Агентства по оказанию международной помощи и технического содействия «KazAID», развития «дуальной системы» образования в РК, а также поддержки казахстанской заявки на право проведения XXII Всемирного нефтяного конгресса в Астане в 2017 году.

Говоря о теме всемирной выставки «EXPO-2017», немецкая сторона уделила особое внимание вопросам развития казахстанско-германского сотрудничества в сфере развития энергии будущего в рамках перехода Казахстана на «зеленую экономику». По словам Карла Браунера, Германия планирует построить на территории Астаны по самым последним стандартам технологических достижений в сфере строительства, свой павильон. При его возведении планируется использовать альтернативные источники возобновляемой энергии.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.