Астана будет бороться за право проведения ХХII Всемирного нефтяного конгресса

В резиденции посольства Казахстана в России прошла презентация казахстанской заявки на проведение в Астане ХХII Всемирного нефтяного конгресса (World Petroleum Congress), который планируется на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В ходе презентации консультант казахстанского национального комитета Всемирного нефтяного конгресса Ардыч Дурду отметил, что Астана готова провести конгресс на самом высоком уровне. Притом, сейчас Казахстан является хоть и новым, но важным и сильным игроком в мировом нефтегазовом секторе. Страна обладает развитой инфраструктурой относительно возможности добычи, хранения и транспортировки углеводородного сырья. По мнению Дурду, в течение ближайших 20-30 лет Казахстан станет весьма серьёзным участником мирового рынка нефти.

Участие Казахстана во Всемирном нефтяном конгрессе поможет укрепить позиции страны по ряду энергетических направлений. К тому же, в ходе мероприятия Казахстан сможет представить уникальные подходы наиболее эффективного использования традиционных источников энергии. Астана может предложить собственные проекты разработки углеводородных ресурсов и проработки новых транспортных маршрутов мирового энергообеспечения.

Кроме Астаны в конкурс на право проведения конгресса свои заявки подали такие города как Хьюстон (США), Стамбул (Турция) и Копенгаген (Дания). Окончательное решение о месте проведения мероприятия будет принято путём тайного голосования на заседании Всемирного нефтяного совета в Калгари в октябре 2013 года.

Впервые Всемирный нефтяной конгресс  был созван в 1933 году в Лондоне. На данный момент он представляет интересы 65 стран мира и его работа направлена на продвижение рациональных способов управления мировыми углеводородными ресурсами в интересах человечества.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.