Иностранным авиакомпаниям запретят чартеры из Казахстана

По информации заместителя председателя комитета гражданской авиации РК Серика Мухтыбаева, в Казахстане планируется принять закон, запрещающий иностранным перевозчикам совершать чартерные рейсы из Казахстана.

Как сообщает total.kz, президент Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова считает, что такие меры, позволят государству получить действенный механизм защиты казахстанцев от недобросовестных авиаперевозчиков. И деньги казахстанцев, которые раньше утекали в карман иностранным компаниям, теперь осядут в бюджетах отечественных перевозчиков. Но, с другой стороны, отечественные авиакомпании не смогут быстро перекрыть все чартерные маршруты иностранных компаний и отказ от зарубежных авиаперевозчиков может стать причиной роста цен на билеты.

А экономиста Канат Берентаев отметил, что новый закон может привести к монополизации отечественного авиарынка и сказал, что это нововведение – уже перебор и здесь даже не вопрос конкуренции, а того, что в стране не хватает собственных рейсов и аэропортов.

Фото: go2.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.