Строительство детской больницы в Темиртау завершат позже установленных сроков

Такое мнение высказал первый заместитель председателя ТФ НДП «Нур Отан» Талгат Акишев. Этим неутешительным выводам способствует множество фактов.

Например, то, что капитальный ремонт детской больницы, из-за проблем с подрядчиком был задержан почти на полгода и возобновился только с июня.

Кроме того, деньги, выделенные на строительство объекта, за прошлый год освоить не удалось, поэтому часть денег была возвращена в бюджет. Договор с прежним подрядчиком расторгнули, но и новый подрядчик ТОО «Наладочный центр Темиртау» не спешит достраивать больницу. В общем, на строительство учреждения из областного бюджета было выделено более 150 миллионов тенге. Сейчас ТОО пока не занимается ремонтом. По словам Талгата Акишева, сейчас подрядчик хочет урегулировать изменения оплаты за отдельные виды работ.

Спорные вопросы относительно некоторых моментов были улажены в начале июля, но теперь возникли проблемы с организацией ремонта. Темп работ низкий, на объекте не хватает работников – в общей сложности задействовано всего 13 человек. По наблюдениям нуротановцев, кроме этого, на стройке не соблюдается техника безопасности. Поэтому завершение строительных работ в срок (до 1 сентября) и ставится под сомнение.

Сейчас партийцы подготовили письма в областное управление здравоохранения, отправили информацию в областной филиал партии, и доложили о ситуации городскому акиму. Остаётся только ждать, что за строительство объекта наконец-то примутся с должной серьёзностью.

Фото: udmurtia.tv

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.