Зимние Олимпийские игры в 2022 году могут пройти в Алматы

В ходе пресс-конференции вице-президент Национального Олимпийского комитета РК Павел Новиков, сообщил о том, что Алматы планирует стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Павел Новиков отметил то, что в 2010 году в Казахстане прошли Азиатские олимпийские игры, в 2017 году состоится зимняя Универсиада, и логическим завершением стали бы Олимпийские игры. Об этом говорил и сам Нурсултан Назарбаев. «После проведения Универсиады в 2017 году мы хотим претендовать на зимние Олимпийские игры в Алматы - там для этого уже все сделано. Надеемся на поддержку», - сказал президент РК в своём недавнем выступлении.

По информации Павла Новикова, для проведения такого масштабного спортивного мероприятия в  городе необходимо построить ещё множество спортивных объектов, например, санно-бобслейную трассу, ледовый крытый стадион и саму олимпийскую деревню. Но места для этого пока не определены, так как сначала нужно убедить Международный Олимпийский комитет, что Алматы – вполне подходит для проведения Олимпиады. К тому же, по словам Новикова, «здесь всё очень компактно можно провести и это редкость».

Процесс оформления заявки на проведение Олимпийских игр в южной столице уже начат (заявки от городов принимаются до 14 ноября текущего года).

Фото: olympiads.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.