Банк развития Казахстана намерен сохранить проект Silicium Kazakhstan

По информации пресс-службы БРК, банк планирует сохранить профинансированный им проект Silicium Kazakhstan по производству металлического кремния в Карагандинской области.

Он был введён в эксплуатацию ещё в конце 2010 года.

Сейчас работа завода остановлена, так как на протяжении всего срока своего существования Silicium Kazakhstan не исполнял кредитных обязательств, несмотря на то,  что БРК неоднократно пролонгировал сроки погашения долга, который, кстати, составил около 100 миллионов долларов.

На данный момент БРК ведёт переговоры по объединению активов Silicium Kazakhstan. АО «Банк Развития Казахстана» предложило АО «БТА Банк» (которому завод задолжал около 300 миллионов долларов) провести консолидацию требований и активов ТОО «Silicium Kazakhstan» на специально созданную компанию, которая будет управлять данными активами.

Как известно, оба банка ранее подали в суд на Silicium Kazakhstan из-за длительного неисполнения обязательств. Требования БРК суд удовлетворил в полном объёме, но Банк не может предпринимать каких-либо конкретные действия по стабилизации работы предприятия, так как основное технологическое оборудование Silicium Kazakhstan сейчас в залоге более крупного кредитора – БТА Банка, требования которого ещё находятся на рассмотрении суда.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.