В Алматы подешевели квартиры

Согласно исследованиям аналитиков kn.kz, в июне на рынке вторичного жилья южной столицы наблюдалось небольшое снижение ценовых показателей.

Средневзвешенная цена предложения по городу зафиксирована на уровне 291,4 тысячи тенге (1921 доллар), при уровне погрешности исследуемой базы данных +/-1580 тенге за «квадрат» (+/-0,52%).

Ценовой показатель в сегменте «дорогого» жилья сократился на 2,9%, а в «дешёвом» сегменте – не изменился. За исследуемый период рассматривалось в среднем 14 тысячи квартир.

За минувший месяц во всех районах города изменения были незначительными (в пределах среднестатистической погрешности расчётов). Исключения составили Бостандыкский и Жетысуский районы, где средняя удельная цена сократилась на 1,9% и 1,8% соответственно.

Самые дорогие квартиры в Алматы традиционно предлагаются к продаже в Медеуском районе — 392,5 тысячи тенге за «квадрат» (эта цена превышает средний показатель по городу на 35%). Средние цены в Бостандыкском и Алмалинском районах города превысили средний показатель по городу на 14% и 9% соответственно.

Исходя из нынешних тенденций в ближайшей перспективе, на рынке вторичного жилья аналитиками прогнозируется дальнейшая стабильность ценовых показателей.

Фото: quicklinks.schipholtickets.nl

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.