Аким Шымкента остался недоволен подготовкой города к отопительному сезону

Глава Шымкента Дархан Сатыбалды решил проехаться на местную ТЭЦ и проверить качество подготовки города к отопительному сезону.

Аким осмотрел несколько насосных станций, проверил внутриквартальные теплосети и лично спустился в подвал одной из многоэтажек, чтобы осмотреть задвижки и трубы. Но в итоге объезда градоначальник остался недоволен проведённой работой.

По словам специалистов, проблем с подготовкой к отопительному сезону в Шымкенте, сейчас нет. Сотрудники ТЭЦ-3 отметили, что на данный момент в городе, проводится устранение дефектов на основных магистралях по улицам Иляева и Грекова. На самой ТЭЦ сейчас идёт ремонт турбины, капитальный ремонт третьего котла, а также ремонт первого котла.

Но аким отметил, что тем не менее, все проводимые работы ведутся с большим отставанием от графика – на данный момент готовность достигает всего 10%. Дархан Сатыбалды считает, что надо пересмотреть механизм реализации подготовки к отопительному сезону, понять, кто кого подводит и провести работу над ошибками. На это градоначальник дал всего неделю – до очередного расширенного совещания по подготовке к отопительному сезону.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.