Самые скрытные работодатели живут на Западе Казахстана

Согласно результатам исследований компании HeadHunter, работодатели нефтеносного региона Казахстана предпочитают не указывать заработную плату в объявлениях о вакансиях.

Более прозрачными признаны южные области, сообщает корреспондент Total.kz.

По результатам анализа более 50 тысяч предложений о работе, размещенных на hh.kz в первом полугодии, самыми открытыми оказались организации Кызылординской области – вознаграждение опубликовано в каждом втором объявлении. В тройку лидеров по открытости вошли Жамбылская и Костанайская области – по 49%.

Самой закрытой оказалась Мангистауская область, тут почти 40% объявлений о приеме на работу ничего не сообщают о размере заработной платы. В Западно-Казахстанской области это 36%, а в Атырауской - 35%.

Рейтинг открытости вакансий по профессиональным областям возглавила сфера искусства, развлечений и массмедиа – в 53% случаев потенциальный соискатель профобласти может увидеть рамки зарплаты. На втором месте – «начало карьеры, студенты» (51%), на третьем – «транспорт, логистика» (50%). Треть предложений приходится на  «страхование», «медицину, фармацевтику», «добычу сырья», «управление персоналом, тренинги» и др. Реже всех размер оплаты труда указывают работодатели из банковской сферы.

HeadHunter отмечает, что за последние 4 года число вакансий с указанием зарплаты выросло на 4%.

Фото: naim.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.