«Жилстройсбербанк» назвал заявления депутатов «Ак жола» способом заработать авторитет

Такое мнение высказало руководство «Жилстройсбербанка» в ответ на многочисленные скандальные запросы депутатов.

В одном из своих последних выступлений пресс-служба банка сказала, что готова предоставить дополнительную информацию о своей деятельности. Информационная служба kn.kz решила воспользоваться этой возможностью.

По словам руководства «ЖССБК», ажиотаж вокруг госпрограммы доступного жилья объясняется тем, что жилищные проблемы в республике тянутся ещё с советских времен, и руководство страны предприняло беспрецедентные усилия для их решения. Сначала были созданы условия для развития ипотечного кредитования, а позднее – для системы жилстройсбережений. При разработке Программы учитывались разные возможности граждан, поэтому появилось направление «Для всех категорий населения», основным оператором которого является «Жилстройсбербанк». В связи с важностью и актуальностью улучшения жилищных условий граждан, в политике часто прибегают к обсуждению этого вопроса. «Во всём мире политики зарабатывают первичный авторитет и популярность, поднимая вопросы жилья, зарплаты и коррупции. Это, можно сказать, классика жанра», – отметили в пресс-службе банка.

Следующий вопрос касался того, что вбанке не отрицают факта получения премий руководством и квартир в ЖК по проспекту Аль-Фараби. Депутаты «Ак жол» посчитали, что ситуация противоречит нормам деловой этики, тем более, что большинство казахстанцев до сих пор не обеспечены доступным жильём.

В банке ответили, что оплата руководящих работников, также как и всех остальных сотрудников, производится в порядке, определённом нормативными документами банка с учетом требований закона РК. И раз существует направление «Жильё для всех категорий населения», значит, в нём может принять участие и руководство ЖССБК, так как работники банка – такие же граждане РК, как все остальные. «А процедура отбора для участия в Программе, прозрачная и справедливая, базируется на объективных показателях заключенного договора о жилстройсбережениях и не зависит от того, является ли участник Программы сотрудником банка или нет», - заключили в пресс-службе.

При этом руководство банка не считает, что репутация «ЖССБК» пострадала после выступлений депутатов, так как в 2012 году банк вошел в тройку лидеров среди БВУ по доверию населения, а по популярности занял 1 место в рейтинге, и за этими цифрами стоит безупречная 10-летняя работа.

-Без сомнений, Банк восстановит свои позиции, поскольку мы живем в демократической свободной стране, где каждый имеет равные права и обязанности, а Банк работает честно и на совесть, - отметили в пресс-службе.

Как известно, с прошлого месяца акции «Жилстройсбербанка» были переданы в недавно созданную компанию «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Ранее ЖССБК был в ведении холдинга «Самрук-Казына». В связи с передачей пока изменился только состав директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.